Народное лечение анемии.

Март 27th, 2012

Людмила
Народное лечение анемии – это заболевание, которое характеризуется уменьшением количества в крови эритроцитов и приводит к кислородному голоданию Причинами анемии могут служить кровопотери и повышенное кроветворение ( токсическое поражение мозга, нехватка железа в крови и др.)
Признаки анемии – сердцебиение, слабость, одышка, головокружение, бледные кожные покровы, При остром малокровии наблюдается впалость щек и глаз, заостряется нос, холодеют руки и ноги, на теле выступает липкий пот, слабое сердцебиение, наблюдаются частые головокружения вплоть до тошноты и рвоты.
Народные рецепты лечения анемии:
- В борьбе с анемией хорошо помогает сок алоэ с медом. На 150 мл сока алоэ требуется 250 г меда и 350 мл вина типа Кагор. Принимают такую смесь трижды в день по одной столовой ложке перед едой.
- Столовая ложка чеснока, сваренного с медом, помогает при сильном упадке сил.
- Настой – листья березы и крапивы смешать в равных пропорциях, заварить 400 мл кипятка, настоять в течении часа, после чего процедить и добавить в настой полстакана свекольного сока. Настой выпить за 3 – 4 раза за сутки, принимать его за 20 минут до еды. Курс лечения – два месяца.
- Настойка из полыни – высушенную полынь майского сбора (обладает большей силой) сложить в литровую банку и полностью залить водкой. Настаивать в темном и теплом месте три недели. Принимать по утрам на голодный желудок по капле настойки на глоток воды один раз в день. Если малокровие острой формы, настойку принимать три недели, сдать анализы, сделать перерыв на пару недель и снова повторить трехнедельный курс лечения.
- Настойка из чеснока – в поллитровую емкость положить 300 г очищенных долек чеснока, залить 96% спиртом, настаивать три недели. Принимать трижды в день с молоком. На поллитра молока нужно 20 капель настойки. Особенно рекомендовано тем людям, которые не могут употреблять чеснок в свежем виде.
- Отвар из одуванчика – прокипятить 6 грамм сушеной травы и корней одуванчика в стакане воды 10 минут, настоять полчаса и принимать по столовой ложке трижды в день перед едой.
- Отвар из клевера – одну чайную ложку цветков красного клевера прокипятить 5 минут в стакане горячей воды, отцедить. Принимать 4 – 5 раз в день по столовой ложке.
- Отвар из овса – пятью стаканами воды залить стакан овса или овсяной крупы, варить, чтобы получился жидкий кисель. Затем процедить, влить такое же количество свежего молока и снова прокипятить, добавить мед по вкусу ( около 4 – х чайных ложек), снова вскипятить и выпить за день в 2 – 3 приема. Пить можно и холодным, и немного подогретым.
- Отвар из шиповника и земляники – взять в одинаковых пропорциях сушеные плоды шиповника и земляники лесной, залить стаканом кипятка10 граммсмеси, нагреть на водяной бане в течении 15 минут, затем процедить, отжать и долить кипяченой водой до первоначального объема. Пить по половине стакана дважды в день.
- Сок из цикория – выжать сок из цикория, добавить на стакан молока столовую ложку сока, размешать и выпить за день в три приема. Особо рекомендуется при общей слабости, малокровии.
- Травяной сбор – в равных частях смешать корень одуванчика, цветки тысячелистника и листья крапивы. Одну столовую ложку сбора заварить 1,5 стакана кипятка, настаивать в течении трех часов, процедить. Пить настой нужно минут за 20 до еды, настой выпить за день, разделив его на три раза. Курс лечения – от 6 до 8 недель.
- Чай с шиповником – две столовые ложки измельченных плодов шиповника залить стаканом кипятка, настоять под грелкой час, пить как чай после еды.
- Чай с шиповником и рябиной – равные части сухого сырья заварить как чай, выпивать стакан в день как витаминное поддерживающее средство при лечении анемии.
- Чай с листьями земляники – столовую ложку сухих листьев земляники лесной заварить стаканом кипятка, пить по столовой ложке 3 – 4 раза вдень как витаминное поддерживающее средство при лечении анемии. Этот чай повышает аппетит, улучшает работу желудочно – кишечного тракта, полезен людям с очень низким гемоглобином.
Народное лечение анемии – особенно важно в борьбе с анемией правильное питание. Нужно употреблять высококалорийные продукты, печень и мясо, молоко, сливки, очень полезна пшенная каша с желтой тыквой. Утром на тощий желудок полезен салат из моркови со сметаной.
Полезны следующие овощи и фрукты, как носители кроветворения – виноград, земляника, крыжовник, греча, лук, чеснок, тыква, укроп, салат, брюква, картофель. Богаты витамином С и витаминами группы В – капуста белокочанная, кабачки, баклажаны, дыня, тыква, шиповник, облепиха, калина, боярышник, клюква, ежевика, лимоны, апельсины, груши, вишня и др.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.